Прокуратура КЧР обжаловала оправдательный приговор по делу об избиении задержанного до смерти


Кавполит, 10.04.2017 18:20   –   kavpolit.com


В феврале 2014 года, пытаясь получить признание в совершении разбоя от задержанного Борлакова, полицейские избили мужчину, который от полученных травм скончался в отделе полиции до приезда медиков

Прокуратура Карачаево-Черкесии внесла в Верховный суд КЧР апелляционное представление об отмене оправдательного приговора в отношении четверых полицейских, обвинявшихся в превышении должностных полномочий.

Расул Мамчуев, Мурат Каракетов, Казбек Батчаев, Таулан Айбазов являясь сотрудниками Отдела МВД РФ по Усть-Джегутинскому району, обвинялись органами предварительного следствия в превышении должностных полномочий и нанесении тяжкого вреда здоровью молодому человеку, скончавшемуся  от причиненных повреждений 3 февраля 2014 года.

Прокуратура республика, не согласившись с приговором суда,  внесла апелляционное представление в Верховный Суд Карачаево-Черкесской Республики об отмене приговора как незаконного и направлении дела на новое рассмотрение”, – сообщает прокуратура КЧР.

В феврале 2014 года, пытаясь получить признание в совершении разбоя от задержанного местного жителя Мурата Борлакова, полицейские избили мужчину, который от полученных травм скончался в отделе полиции до приезда медиков.

Главными фигурантами уголовного дела стали пятеро полицейских.

Асхат Лайпанов был приговорен к 7 годам колонии строгого режима. Остальных фигурантов суд оправдал по всем статьям обвинения с правом на реабилитацию, хотя гособвинение просило суд приговорить подсудимых к длительным срокам заключения.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm