Рустам Малламагомедов опроверг информацию о прекращении стачки дагестанских дальнобойщиков


Кавполит, 10.04.2017 19:21   –   kavpolit.com


«Информация о приостановлении стачки, которая распространена в социальных сетях, не соответствует действительности» - говорит Рустам Малламагомедов

Сегодня, 10 апреля, в социальных сетях распространилась информация о том, что забастовка дальнобойщиков прекращена после их беседы с чиновниками на правительственном совещании. Выслушал водителей заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД Якуб Худжаев.

Корреспондент КАВПОЛИТа связался с Худжаевым. Версию о прекращении стачки чиновник не подтвердил и не опроверг. Он лишь отметил, что профильное министерство готово рассмотреть все их волнующие вопросы, кроме отмены «Платона». Так водители большегрузов выдвинули более 20 требований. К тому же, говорит он, в Дагестане зарегистрировано всего около 1500 тысячи большегрузов, осуществляют оплату по «Платону» около 30 000 большегрузов, хотя фактически их в три раза больше.

«Мы готовы их поддержать. Перечисленные ими 24 пункта приняты во внимание. Там, действительно, есть над чем работать. Я считаю, что в этом должно быть полное взаимопонимание. И все то, что на региональном уровне можно решить, мы делаем. Но систему «Платон» мы отменить не можем! Этот тариф – это капля в море. Их «Платон» его волнует. Что бы по этой системе платить, каждому дальнобойщику надо ИП открыть, легализоваться. Они налоги не хотят платить. Отсюда вытекающие последствия. Они вроде бы это понимают, но сейчас не готовы уже отступать», – прокомментировал замминистра транспорта, энергетики и связи РД.

Он добавил, что после совещания с представителями транспортных компаний, водителей, работающих в этих фирмах, митингующие дальнобойщики избили якобы за то, что они пошли на мировую с представителями власти.

Организатор Объединения перевозчиков Дагестана Рустам Малламагомедов полностью опроверг версию о прекращении забастовки. Он заявил, что мнение отдельных лиц – «фирмачей» (представителей частных транспортных компаний) не является официальной позицией протестующего лагеря дальнобойщиков.

«Никакого диалога не было. Если какие-то «фирмачи» пошли им (властям) навстречу, то они не представители большинства. Сегодня тоже буквально недавно было собрание. Собрались дальнобойщики из разных районов республики Дагестана. И было решено, что никто не расходится и все стоят до конца. Насколько я понимаю пошло давление на «фирмачей», которые согласились разъехаться, хотя у людей никто не спрашивал.

Информация о приостановлении стачки, которая распространена в социальных сетях, не соответствует действительности. Это дезинформация», – подытожил Малламагомедов.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас