Жительница Дагестана вышла на одиночный пикет против высказывания Абдулатипова


Кавполит, 4.05.2017 12:06   –   kavpolit.com


Девушку задержали сотрудники правоохранительных органов. Как сообщили КАВПОЛИТу в МВД, причина задержания уточняется

Фото: chernovik.net

Фото: chernovik.net

Жительница Дагестана Анора Максудова вышла на одиночный пикет у здания правительства РД в знак протеста против высказывания главы республики Рамазана Абдулатипова на образовательном форуме «Новое качество – новые цели».

Девушка держала в рукат плакаты, на которых написано: «Я не корова – я аварка! Мне стыдно за аварца Абдулатипова!», «Путин помоги! Абдулатипов оскорбляет женщин Дагестана».

Как сообщает издание «Черновик» со ссылкой на очевидцев, Максудову и стоящих рядом с ней снимающих на телефон происходящее прохожих задержали сотрудники полиции.

Напомним, одиночный пикет является формой публичного выступления, для которого не нужно разрешение властей.

На просьбу КАВПОЛИТа объяснить причину задержания Максудовой, в МВД по РД ответили, что обстоятельства произошедшего уточняются.

Ранее также сообщалось, что 3 апреля на одиночный пикет вышел депутат Народного собрания Дагестана от КПРФ Марат Асланов. 

Как рассказал КАВПОЛИТу протестующий, таким образом он выразил несогласие с высказыванием главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, назвавшего сельских учителей «коровами», и реакцию на публичное признание лидера региона в даче взятки Рособрнадзору.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии