Дагестанка подозревает, что её пропавший племянник мог оказаться в сгоревшей машине в поселке Тюбе


Кавполит, 4.05.2017 16:11   –   kavpolit.com


По данным КАВПОЛИТа, на следующий день в 8 утра после исчезновения юношей на работу к сыну Абдулазизовой пришли полицейские Советского РОВД и забрали у них камеру уличного наблюдения

Жительница Дагестана подозревает, что её пропавший племянник мог оказаться в сгоревшей машине в поселке Тюбе.

Как сообщила КАВПОЛИТу Кумсият Абдулазизова, 11 апреля 2017 года в девятом часу вечера пропал её племянник Идрис Абзагиров.

Он должен был заехать к своему брату на работу (район Финансового колледжа на пр. Акушинского – прим. авт.). Но к нему так и не зашел.

Известно, что он доехал до условленного места и пропал. В полдесятого, когда на его трубку позвонила супруга Регина Абзагирова, ей ответил голос незнакомого мужчины. Незнакомец пояснил, что телефон он нашел у ворот работы двоюродного брата Идриса. Мужчина вернул телефон жене.

«Не знаем, или он сам бросил его [телефон], чтобы оставить для нас свой след, или случайно уронил, но телефон был прямо у ворот работы моего сына. В 23.45 к нему домой приехали полицейские и забрали в Коркмаскалинский РОВД Регину. Она успела сказать нам, что к ней приехали. И больше она не выходила на связь, так как телефон у нее забрали. Троих детей она оставила у соседки», – повествует женщина.

По словам Абдулазизовой, в полицейском участке супругу Абзагирова спрашивали, чем занимается её муж, где работает и т.д. Как пояснил источник, девушка задолго до замужества приняла ислам (крещённая азербайджанка). Полицейские также интересовались, когда она поменяла религию, когда одела хиджаб. Там же у девушки взяли кровь и сняли отпечатки пальцев. Позже стало известно, что её поставили на профилактический учёт.

На следующий день утром семья Абзагировых узнала по теленовостям, что на повороте в пос. Тюбе обстрелена машина Нива Шивроле, найдены три трупа. Как уточнила Абдулазизова, это была машина друга Идриса – Закира Арсланова. Он ее продал ему в октябре прошлого года.

Примечательно, что этот парень тоже пропал в тот же день, на два часа раньше Абзагирова. Его телефон нашли также на работе. Он занимался установкой отопления (на Казбекова).

Позже будет обнародована фамилия одного из трупов – Ильяс Халилов. Но его родители и родственники Идриса Абзагирова не знают.

Также неизвестно, куда пропала машина самого Идриса. Если он пересел бы туда добровольно, мы, наверное, нашли ее. Мы объездили всех его знакомых и друзей, машины нигде нет.

Для опознания сына родители Абзагирова сдали анализы на ДНК с трупных костей. Материал отправили в Ессентуки. Результаты пока не готовы.

Сам Абзагиров работал торговым представителем бытовой химии. Бороду не носил, по словам тети, на профилактическом учёте не состоял. Ходил в салафитские мечети, в последнее время ходил в общую (традиционную) мечеть в своём поселке. Как поясняет тётя, племянник не был полностью увлечён религией: поддерживал праздники вроде дней рождений, дарил своим детям и племянникам новогодние подарки, ходил на свадьбы без музыки и наличия спиртных напитков. Халилов, по её словам, намаз стал делать только два года назад, жена, подчеркивает Абдулазизова, у него непокрытая.

Полицейские семью Абзаировых, по словам источника, не тревожили, границу республики, как правило, они пересекали беспрепятственно.

Абдулазизова допускает, что племянник созванивался с мужем троюродной сестры, которые живут сейчас в Сирии.

Также на него был донос в полицейский участок от его родного дяди о том, что якобы неизвестные люди приезжают к ним в квартиру ночью с пакетами. А это на самом деле были его тесть и теща, приехавшие из Пятигорска.

По нашим данным, на следующий день в 8 утра после исчезновения юношей на работу к сыну Абдулазизовой пришли полицейские Советского РОВД и забрали у них камеру уличного наблюдения.

Вернули уже с испорченным диском через несколько часов.

«Мы этот диск отправили в Москву с надеждой выявить хоть какой-то материал. Но в Москве нам сказали, что это вообще другой диск. Его просто поменяли», – заключила Абдулазизова.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии