Избран мэр нового ингушского города Сунжа


Кавполит, 14.06.2017 09:56   –   kavpolit.com


4 декабря глава Ингушетии подписал республиканский закон, закрепляющий за городским поселением Сунжа статус городского округа, принятый Народным собранием региона

В Ингушетии завершился конкурс по отбору кандидатур на должность главы нового пятого в регионе города Сунжа.

Как сообщает “Интерфакс-Юг”, на должность главы муниципального образования избран Тимур Цичоев. На этом посту он сменил Ислама Дербичева, который возглавлял администрацию населенного пункта на протяжении нескольких лет.

78% избирателей Сунженского района в ходе прошедшего 18 сентября прошлого года референдума высказались за придание городскому поселению Сунжа статуса городского округа и его выход из состава муниципального района. Референдум проходил в единый день голосования наряду с выборами депутатов Госдумы и Народного собрания республики.

4 декабря глава Ингушетии подписал республиканский закон, закрепляющий за городским поселением Сунжа статус городского округа, принятый Народным собранием региона. Данный населенный пункт стал пятым городом в регионе после столицы Ингушетии Магаса, Малгобека, Назрани и Карабулака.

В Сунже сейчас проживает более 70 тысяч человек, это второй по численности населенный пункт республики. Здесь находятся корпус Ингушского госуниверситета, Национальная библиотека, исламский институт, аэропорт и другие объекты федерального и республиканского значения.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии