Москалькова: СК не установил факты преследования в Чечне лиц нетрадиционной сексуальной ориентации


Кавполит, 6 июля 2017   –   kavpolit.com



По мнению Уполномоченного по правам человека в РФ, проверку необходимо продолжить

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова намерена обратиться в Следственный комитет РФ с просьбой о дополнительной проверке сведений о якобы мевших место преследованиях гомосексуалистов в Чечне.

По ее словам, она получила ответ от СК, но проверку нужно продолжить.

Я получила такой ответ, который говорит, что ими не установлены факты, подтверждающие насильственные действия, в связи с тем, что у них отсутствуют конкретные данные по этим гражданам”, – сказала Москалькова журналистам.

Поскольку в моем запросе и в том письме, которое я переслала от “Новой газеты”, содержатся фамилии людей (гомосексуалистов – прим. ТАСС), якобы погибших, то проверка на этом не считается законченной, и я попрошу написать уточняющий ответ по тем фамилиям, которые перечислены в письме”, – цитирует ее ТАСС.

Москалькова отметила, что в списке есть 24 фамилии, но установить судьбу этих людей сложно. “Указаны только фамилии и имена, больше данных нет”, – пояснила она, выразив надежду на то, что “следственные органы смогут побеседовать с автором статьи, получить у него дополнительные данные о годе рождения, о месте захоронения, о родственниках, о бывшем месте проживания”.

Ранее СМИ сообщали о якобы имевших место преследованиях гомосексуалистов в Чечне. В связи с этими публикациями Москалькова обратилась в правоохранительные органы с просьбой о проверке этой информации.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Стратегическая цель Украины вступить в НАТО не означает, что Киев сегодня же направит заявку о присоединении к альянсу, заявила в […]
Умнейшие давно поняли, что секрет успеха высокотехнологичных стартапов на Западе довольно прост — «главное казаться, а не быть — заяв […]
[unable to retrieve full-text content] Запад стремительно движется, это факт. Вот только куда?
На прошлой неделе украинские СМИ разразились очередной истерикой, что в “результате обстрела сепаратистов”, под Волновахой погибл […]