Центр народных промыслов Дагестана посетила делегация из Италии


Кавполит, 9 июля 2017   –   kavpolit.com


Президент Ассоциации замков и древних городов Итальянской Республики сказал, что по окончании поездки в Дагестан, делегация проведет каталогизацию древних объектов Дербента и определит пути совместных действий с республикой по организации помощи в проведении реставрационных работ на объектах в республике

Делегация Всемирной ассоциации замков и древних городов Италии посетила центр народных художественных промыслов минтуризма Дагестана.

Приветствуя итальянских специалистов, министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Рабият Закавова отметила, что народные промыслы являются неотъемлемой частью истории и культуры народов Дагестана.

В центре представлены все народные промыслы республики, а это ковроткачество, обработка дерева и серебра, глиняные изделия и не только.

Архитектор Джорджиа Джентилини высказала свое восхищение от увиденного многообразия неповторимых изделий.

«Нас поразили изделия ручной работы, восхищает желание ваших людей посвятить свою жизнь развитию ремесла, кропотливо им заниматься. У нас тоже на отдельных территориях Италии делают серебряные изделия, но только лишь монеты. А ваши люди изготавливают просто необыкновенные ювелирные шедевры», – сказала архитектор.

Президент Ассоциации замков и древних городов Итальянской Республики Фабио Пигнателли добавил, что по окончании поездки в Дагестан, делегация проведет каталогизацию древних объектов Дербента и определит пути совместных действий с республикой по организации помощи в проведении реставрационных работ на объектах в Дагестане, передает РИА ”Дагестан”.

«У института замков уже есть международный опыт взаимодействия с Россией, при реставрации объектов древности в Санкт-Петербурге, архитекторы уверены, что их знания помогут и специалистам Дагестана», – отметил представитель пресс-службы министерства.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк