Житель Дагестана предстанет перед судом по делу об убийстве следователя


Кавполит, 10 июля 2017   –   kavpolit.com



В ходе следствия было установлено, что в 2010 году Исрапилов вступил в незаконное вооруженное формирование, в состав которой, входили Арслан Магомедов, Ибрагим Ганапиев, Гаджимурад Хулатаев и Ренат Шахбанов

В Дагестане перед судом предстанет местный житель по обвинению в убийстве следователя МВД.

В ходе следствия было установлено, что в 2010 году Исрапилов вступил в незаконное вооруженное формирование, в состав которой, входили Арслан Магомедов, Ибрагим Ганапиев, Гаджимурад Хулатаев и Ренат Шахбанов.

Для реализации своих преступных идей, заключающихся в совершении посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, члены группы незаконно приобрели и хранили огнестрельное оружие. В это же время с целью завладения имуществом и дальнейшего финансирования террористических групп Магомедов решил убить отца Хулатаева, который являлся старшим следователем республиканских органов внутренних дел”, – сообщается в СУ СК по региону.

По данным следствия, 1 августа 2010 года Хулатаев, по предварительному сговору другими участниками банды, получив сообщение по электронной почте от Магомедова, открыл им входную дверь и впустил всех членов банды в квартиру.

Злоумышленники вооруженные огнестрельным оружием, проникнув в квартиру следователя, угрожая оружием, связали ему и членам его семьи руки, забрали обнаруженные ими 1 миллион 300 тысяч рублей и другие ценности. После этого участники банды завели потерпевшего в одну из комнат, где Исрапилов произвел три выстрела в голову следователя, от которых он скончался на месте», — говорится в сообщении СУ СК РФ по РД.

Исрапилова объявили в международный розыск, в декабре 2016 года его задержали в Чешской Республики и экстрадировали в Россию. 

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии