Источник: министра строительства Дагестана не похищали


Кавполит, 24.07.2017 16:38   –   kavpolit.com


По данным источника КАВПОЛИТа, министр находился в денежных обязательствах перед братьями Алискантовыми, которые теперь фигурируют в деле о похищении

Министр строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков не был похищен, а находился в денежных обязательствах перед братьями Алискантовыми, которых подозревают в вымогательстве. Об этом КАВПОЛИТу сообщили два источника, знакомые с ситуацией. 

«Конфликт назрел давно. Несколько месяцев братья (Алискантовы) требовали вернуть долг за выкуп земельной площади в районе Ипподрома. 30-40 млн он вернул. Потом речь пошла о 80 млн рублей. Судя по всему, Казибеков сообщил об этом правоохранительным органам и их задержали 20 июля», – сообщил корреспонденту издания источник.

По его словам, Яхъя Алискантов является соучредителем ТСК «Навигатор» (г. Тверь). В том же городе его родной брат Айдемир Алискантов руководит ТРОО народов Дагестана. Третий брат Алибек – соучредитель ООО «Мараби». Ему принадлежат 9,51% акций. Из числа соучредителей самая крупная доля принадлежит футбольному вратарю Сослану Джанаеву – 16%.

Куратором завода керамической плитки «Мараби» выступает премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов. В 2014 году было создано ООО «Мараби-2», которое возглавил племянник премьера Джамал Гамидов.

Ранее Следвенный комитет по РД сообщил, что в Дагестане был похищен министр строительства и ЖКХ Ибрагим Казибеков. По данным источников, министр находился в заложниках 7 часов. В тот же день он присутствовал на совещании в правительстве республики. 

Отмечается, что похитители требовали 70 млн рублей. Сначала при передаче 30 миллионов задержали первого брата Залкепа Алискантова, а через несколько часов и второго – Яхъю. Все это время министр находился в доме в центре Махачкалы. 

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии