Первая Аланская гимназия открылась во Владикавказе


Кавполит, 1 сент. 2017   –   kavpolit.com



Для учеников из отдаленных районов республики на базе учебного заведения созданы условия для проживания в интернате

Первая Аланская гимназия с углубленным изучением предметов на осетинском языке открылась во Владикавказе.

Учебное заведение создано на базе городской школы №1.

Сегодня в Северной Осетии настоящий праздник, надеюсь, что этот день останется в истории республики. Обращения от жителей по поводу создания осетинской школы поступали ко мне сразу, как я стал главой. Вместе с учеными и другими компетентными лицами мы реализовали эту идею в реальность”, – сказал на торжественной церемонии открытия глава республики Вячеслав Битаров.

Школу открыли с соблюдением осетинских традиций: старейшина вознес молитву над тремя ритуальными осетинскими пирогами, только после этого была разрезана праздничная ленточка. Первоклассники вошли в классы в специально разработанной для гимназии национальной форме.

В этом году за парты гимназии сядут 40 человек. Помимо изучения школьных предметов, они смогут посещать студии на родном языке: литературную, музыкальную, шахматную, хореографическую, театральную и другие, предусмотрен курс английского языка.

Дети из отдаленных районов республики будут жить в интернате, для этого в гимназии предусмотрены необходимые условия, сообщает ТАСС.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии