В Дагестане в 2017 году планируют завершить реконструкцию дороги к курорту Матлас


Кавполит, 7 окт. 2017   –   kavpolit.com



В окрестностях туристско-рекреационного комплекса расположено более 150 памятников районного значения

Дорога к всесезонному туристско-рекреационному комплексу “Матлас” в Дагестане будет реконструирована до конца 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба Агентства по дорожному хозяйству республики.

”На сегодняшний день возрастает роль и значимость дороги как одной из основных составных частей объектов инфраструктуры туристской рекреационной зоны ”Матлас”. В текущем году на объекте намечается завершение всего остатка работ по реконструкции дороги с вводом в эксплуатацию 5,1 км вместо запланированных 1,5 км. В настоящее время начаты работы по устройству асфальтобетонного покрытия”, – говорится в сообщении.

Строительство ведется в рамках реконструкции автомобильной дороги республиканского значения “Грозный – Ботлих – Хунзах – Араканская площадка”, которая соединяет Дагестан с Чеченской Республикой, сообщает ТАСС.

Предполагается, что “Матлас” станет центром этнического туризма. В окрестностях курорта находится более 150 памятников районного значения, в том числе Хунзахская крепость, построенная императором Александром I в 1867 году.

Как ранее сообщалось, проект всесезонного туристско-рекреационного комплекса “Матлас” в Дагестане реализует группа “Сумма”. Ввод в эксплуатацию объектов первой очереди курорта намечен на 2019 год. Вторая очередь будет введена в 2021 году. Общая стоимость строительства составит 20,4 млрд рублей.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Забавный информационный «слив» относительно будущего российско-европейского газопровода Nord Stream — 2 осуществил брюссельский EUo […]
Россия смогла преодолеть кризисные для себя годы без больших экономических потерь, пишет Focus.
По страницам #Project1917 В эти дни сто лет назад. 01-07.10.1917 (нов.ст) Пошел обратный отсчет....
1. Помните, как в советской фантастике выглядели универсальные переводчики? Эдакие небольшие коробочки, которые надевались на шею […]