Для гипсового завода в Дагестане направят 350 млн рублей


Кавполит, 13 окт. 2017   –   kavpolit.com



Текущая мощность производства ООО “Матис” - до 12 тыс. т в год сухих строительных смесей на основе гипса

Фонд развития промышленности России направит 350 млн рублей на строительство гипсового завода в Дагестане, стоимость которого составит почти 1,2 млрд рублей.

Как сообщает ТАСС, Фонд развития промышленности России поддержал дагестанское предприятие ООО “Матис” – проект строительства завода по производству гипса и гипсосодержащих строительных материалов в промышленной зоне села Кафыр-Кумух в Дагестане. 

 Текущая мощность производства ООО “Матис” – до 12 тыс. т в год сухих строительных смесей на основе гипса.

Предприятие рассчитывает, что поддержка Фонда развития промышленности позволит ему выйти на проектную мощность производства гипсосодержащих строительных материалов, которая составит в итоге 150 тыс. т строительного гипса в год.

При этом будет создано 209 рабочих мест, в том числе 26 высокопроизводительных рабочих мест, ежегодные налоговые поступления в бюджет всех уровней составят более 130 млн рублей. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Министерство экономического развития снизило прогноз по инфляции до 2,7-2,8% в 2017 г.
Россия как крупнейший экспортер наряду с Катаром, крупнейшим в мире производителем сжиженного газа, и Ираном с его гигантскими местор […]
Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь э […]
В последние время в глобальном секторе атомной энергетики происходят масштабные перемены.