В КБР на митинге почтили память жертв нападения боевиков на город в 2005 году


Кавполит, 14.10.2017 15:20   –   kavpolit.com


В Государственном концертном зале Нальчика показали фильм “Долгая дорога к миру” о борьбе правоохранителей с терроризмом

Митинг в память о событиях 13 октября 2005 года, когда жертвами нападения боевиков на Нальчик стали 50 человек, прошел в столице Кабардино-Балкарии в сквере у памятника погибшим сотрудникам органов внутренних дел.

В нем приняли участие родственники погибших, полицейские и военнослужащие, представители общественных и религиозных организаций, руководители республики и депутаты местного парламента.

Памятные мероприятия проходят в эти дни во всех городах и районах Кабардино-Балкарии, передает ТАСС.

Я горжусь своим сыном, который получил орден Мужества посмертно. Уверена, что всеми ребятами также гордятся их родственники. Боль утраты не проходит. Детям, которые уже выросли, постоянно не хватает отцов”, – сказала на митинге в Нальчике Елена Букина, мать погибшего сотрудника МВД Анатолия Букина.

По разным данным, в нападении 13 октября 2005 года на город Нальчик участвовали от 150 до 300 боевиков. Они одновременно атаковали здания силовых структур, военкомат, воинскую часть – всего 18 объектов правоохранительных органов КБР и федеральных силовых структур. Было также совершено нападение на аэропорт на окраине города, а в самом Нальчике – на несколько оружейных магазинов.

В результате нападения погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 гражданских лиц. Пострадал 131 сотрудник силовых структур и 92 жителя города. Повреждено и уничтожено имущество почти на 55 миллионов рублей.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]