В Назрани открылся музей славы ингушских спортсменов


Кавполит, 23.10.2017 10:14   –   kavpolit.com


В музее представлены личные вещи и награды уроженцев Ингушетии, которые они завоевали на Олимпиадах, чемпионатах мира, на больших аренах России - кубки, медали, награды, форма, в которой выступали спортсмены, а также их фотографии

Первый в Ингушетии музей, в котором собраны награды и фотографии именитых ингушских спортсменов, открылся в Назрани.

Как сообщает “Интерфакс-Юг”, первый музей славы ингушских спортсменов заработал во дворце спорта “Магас” имени Берда Евлоева в Назрани. Его открытие приурочили к первому республиканскому турниру по дзюдо на Кубок данного спорткомплекса.

В музее представлены личные вещи и награды уроженцев Ингушетии, которые они завоевали на Олимпиадах, чемпионатах мира, на больших аренах России – кубки, медали, награды, форма, в которой выступали спортсмены, а также их фотографии.

В церемонии приняли участие премьер Ингушетии Руслан Гагиев, министр спорта республики Дауд Алхазуров, представители мэрии города, ветераны спорта.

Председатель правительства отметил, что в республике сделано и делается многое для развития спорта. 

В июне этого года в спорткомплексе заработала первая в республике школа спортивной и художественной гимнастики для детей и подростков. Занимаются этим новым для республики видом спорта несколько десятков детей в возрасте от 3 до 12 лет. Занятия проводятся три раза в неделю по специально разработанной программе для каждой возрастной категории.

Первый в Ингушетии Дворец спорта на 3,5 тыс. зрителей открылся 9 декабря минувшего года. Объект имени знаменитого атлета, чемпиона мира и Европы начала ХХ века Б.Евлоева состоит из трех этажей, общая площадь которых составляет 14,2 тыс. кв. м. На строительство комплекса затрачено порядка 1,2 млрд рублей.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии