Мигранты в спецприемнике МВД Дагестана объявили голодовку


Кавполит, 27.10.2017 12:57   –   kavpolit.com


Как заявил один из мигрантов Эдуард Расторгуев из Украины, они направили 11 заявлений в прокуратуру Дагестана, Генпрокуратуру, в МВД РФ, врио главы республики Владимиру Васильеву, чтобы на них обратили внимание и организовали в спецприёмнике проверку

11 мигрантов, содержащихся в спецприёмнике МВД по Дагестану, объявили голодовку, протестуя против того, что на протяжении года не исполняется решение о принудительном выдворении.

Как сообщает “Черновик” со слов одного мигранта из Украины Эдуарда Расторгуева, они направили 11 заявлений в прокуратуру Дагестана, Генпрокуратуру, в МВД РФ, врио главы республики Владимиру Васильеву, чтобы на них обратили внимание и организовали в спецприёмнике проверку.

«Здесь творится беспредел, затолкали в спецприёмник на ул. Бейбулатова по 100 человек. Годами нас держат. Мигранты здесь больные туберкулёзом и другими болезнями, медицинская помощь им не оказывается. Нет никакого движения. Наши жалобы в прокуратуру и другие инстанции не доходят.  Мы полгода назад уже объявляли голодовку, полковник Магомедов приехал, пообещал, что разрешат вопрос. Никто не работает. Один сотрудник приходит, какие-то бумажки напишет и уходит. По заявлениям генпрокурора Юрия Чайки нигде по России больше трёх месяцев не держат мигрантов, а в Дагестане могут держать до бесконечности», – пояснил Расторгуев. Он считает, что после этих заявлений их будут прессовать сотрудники МВД РД. По его словам, им и ранее поступали угрозы.

Как ранее заявляли в МВД РФ по РД, выдворением мигрантов занимается служба судебных приставов.  В их обязанность входит покупка билетов и организация отъезда иностранных граждан.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии