В Ингушетии в доме имама Хамзата Чумакова прошли обыски


Кавполит, 17.11.2017 09:01   –   kavpolit.com


В начале октября ФСБ РФ предотвратила покушение на общественного деятеля и религиозного проповедника Ингушетии с использованием самодельного взрывного устройства большой мощности

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в частных домовладениях в Назрани, где проживают религиозный проповедник, имам Насыр-Кортской мечети Хамзат Чумаков и его брат. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

Обыски прошли и в доме родного брата религиозного проповедника Ибрагима Чумакова.

Как сообщалось, в начале октября ФСБ РФ предотвратила покушение на общественного деятеля и религиозного проповедника Ингушетии с использованием самодельного взрывного устройства большой мощности.

В результате были задержаны два члена бандгруппы, по местам их проживания обнаружены готовые к применению самодельные взрывные устройства, взрывчатые вещества и средства террора. В ходе обысков были изъяты взрывчатое вещество, предположительно, пластичное взрывчатое вещество ПВВ-7 (гексоген и алюминий) и электродетонатор – детали самодельной бомбы, с помощью которой бандиты намеревались совершить убийство религиозного деятеля. Это третья по счету попытка убить богослова. 

Первое покушение на Чумакова совершено в 2010 году. Тогда под днищем его автомобиля было заложено взрывное устройство. В результате взрыва он был тяжело ранен, потерял ногу, однако остался жив. В марте 2016 года в результате взрыва легковой автомашины, начиненной поражающими элементами, имам практически не пострадал, а получив лишь ссадины.

Основной версией покушения на имама мечети называлась его проповедническая деятельность.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии