В январе в Чечне заработает современный горнолыжный курорт ”Ведучи”


Кавполит, 7 дек. 2017   –   kavpolit.com



В первом горнолыжном сезоне 2017/2018 будет работать кресельная канатная дорога, рассчитанная на перевозку 1500 человек в час, горнолыжная трасса с системой искусственного снегообразования, детский парк с конвейерным подъемником и сервис-центр активных видов отдыха

В январе 2018 года в Итум-Калинском районе Чечни откроется горнолыжный курорт “Ведучи”, первый в республике.

В первом горнолыжном сезоне 2017/2018 на ВТРК “Ведучи” будет работать кресельная канатная дорога, рассчитанная на перевозку 1500 человек в час, горнолыжная трасса протяженностью около 1 км с системой искусственного снегообразования, детский парк с конвейерным подъемником и сервис-центр активных видов отдыха. Посетители курорта смогут воспользоваться новой автомобильной дорогой с паркингом”, — сообщили в пресс-службе АО “Курорты Северного Кавказа” (КСК).

Также этой зимой заработает школа горнолыжных инструкторов “Пик Ведучи” со штатом порядка 25 человек и служба проката и сервиса горнолыжного оборудования. По словам первого замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова, преимущество “Ведучи” в том, что все гости могут научиться кататься “с нуля”, если это необходимо. “Очень важно, что на курорте работают профессионалы, готовые познакомить с азами горнолыжного спорта даже самых маленьких детей”, — отметил он.

Наши связи со странами Ближнего Востока дадут о себе знать, мы ожидаем много туристов-мусульман, для которых разработано халяльное меню. Из российских регионов поедут прежде всего Москва и Петербург, а также все те, кто катается зимой в Архызе, на Эльбрусе и Домбае”, — рассказал вице-премьер Чечни Муслим Байтазиев в беседе с ”Интерфакс”.

Торжественное открытие курорта “Ведучи” намечено на конец января.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент России Владимир Путин, впервые возглавив страну на исходе 90-х, сумел выстроить жесткую вертикаль власти, навести порядок и […]
Ольга Туханина Со многими конкретными спортсменами уже всё понятно. Ну, кого воспитали - того воспитали. Чего ж теперь.
Что может ждать Саакашвили после ареста в Киеве Сотрудники Службы безопасности Украины пришли к нему утром 5 декабря с обыском.
Если Путин решит, что всё, надо бойкотировать Олимпиаду, то у него будет к марту 90% голосов. Надеюсь, что он именно так и решит.