Лукашенко поблагодарил Кадырова за спасение белорусского военного из Ливии


Кавполит, 2.02.2018 18:17   –   kavpolit.com


В августе 2014 года были освобождены трое из задержанных белорусов, но тогда Качуру, который попал в руки другой группировки боевиков, вызволить не удалось

Белорусский военный специалист Вячеслав Качура после почти семилетнего пребывания в плену в Ливии вернулся в Минск.

2 февраля Качура прибыл на Родину – последний из числа белорусских граждан, насильственно удерживавшихся в Ливии с августа 2011 года одной из так называемых “революционных бригад”.

Как сообщает ТАСС, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко просил главу Чечни Рамзана Кадырова оказать содействие в освобождении военного.

Кадыров поблагодарил депутата Госдумы Адама Делимханова, руководителя Российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Льва Деньгова за участие в освобождении военного специалиста.

Качура прибыл в пятницу в Минск пассажирским авиарейсом из Москвы. В аэропорту его встречали сын и дочь, представитель белорусского внешнеполитического ведомства.

В августе 2014 года были освобождены трое из задержанных белорусов, но тогда Качуру, который попал в руки другой группировки боевиков, вызволить не удалось. Рамзан Кадыров также помогал в освобождении в 2017 году двух белорусских медиков, которые работали в Ливии по контракту.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]