Задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Ингушетии поместили под домашний арест


Кавполит, 14 марта 2018   –   kavpolit.com



В ходе боестолкновения были уничтожены двое боевиков, пятеро сотрудников ГИБДД получили ранения, один инспектор погиб

Суд в Ингушетии изменил меру пресечения жителю республики, задержанному в ноябре прошлого года по подозрению в хранении оружия, сообщает ”Интерфакс-Юг”.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, Хамхоев 5 ноября, в день вооруженного нападения боевиков на пост ДПС в ингушском селе Яндаре, находился на спортивных сборах в Москве и вернулся в республику только 9 ноября.

При этом он пояснил, что решение изменить меру пресечения молодому спортсмену суд вынес в связи с отсутствием достаточных оснований для продления срока содержания под стражей.

Вечером 5 ноября двое жителей республики обстреляли полицейских, несших дежурство на стационарном посту ДПС “Волга 17” в районе села Яндаре.

В ходе боестолкновения были уничтожены двое боевиков, пятеро сотрудников ГИБДД получили ранения, один инспектор погиб.

Один из ликвидированных силовиками боевиков опознан как житель Ингушетии Магомед Мурзабеков. Второй – террорист-смертник, взорвавший себя в помещении стационарного поста, – 21-летний житель ингушского Карабулака Ислам Куштов.

По делу о нападении на пост задержаны пять человек, в том числе и Хамхоев, который был знаком с М.Мурзабековым. 16 ноября суд вынес решение о его аресте по обвинению в незаконном хранении оружия. 

В январе следственные органы возбудили уголовное дело по факту избиения Хамхоева с целью получения у него признательных показаний об обнаруженном в его доме огнестрельном оружия.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Главной темой очередной программы на радио Комсомольская Правда, стал очередной, мягко говоря, странный законопроект, внесенный в Вер […]
К вопросу о порядке выдачи паспортов на территории СССР. Отдельно стоит обратить внимание, что для крестьян получение паспорта бы […]
В разных странах одна и та же должность играет совсем разную роль. Президент России это человек, который реально руководит страной […]
Фирменный стиль американской журналистики — безудержный, улыбающийся во все 32 зуба, надменный оптимизм, смешанный с железобетонн […]