Власти Дагестана направят более 113 млн рублей на снижение безработицы в республике


Кавполит, 17 марта 2018   –   kavpolit.com



Программа предусматривает, в частности, дополнительное профессиональное образование и стажировку 892 работников, находящихся под риском увольнения

Власти Дагестана в 2018 году направят на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда 113,5 млн рублей в рамках республиканской госпрограммы.

В ходе визита в Дагестан во вторник президент РФ Владимир Путин провел в Махачкале совещание по социально- экономическому развитию республики. Отдельное внимание на совещании было уделено ситуации в сфере занятости. Путин указал на то, что безработица в регионе заметно превышает среднероссийский уровень, при этом уровень зарплат остается более низким, чем в среднем по России.

Утверждена государственная программа… “Реализация дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Республике Дагестан” на 2018 год. Реализацию мероприятий программы предполагается обеспечить на условиях софинансирования из федерального бюджета – 107,8 млн рублей и республиканского бюджета – 5,7 млн рублей”, – сказал врио министра труда и соцразвития региона Расул Ибрагимов в беседе с ТАСС.

По его словам, программа предусматривает, в частности, дополнительное профессиональное образование и стажировку 892 работников, находящихся под риском увольнения, “в целях обеспечения занятости населения в сфере строительства и курортно-туристическом комплексе, а также при реализации иных социально-экономических проектов”.

Кроме того, планируется оказать поддержку предпринимательской деятельности 140 незанятых граждан в целях создания новых рабочих мест, а также стажировка 177 выпускников высших и средних учебных заведений “с целью получения опыта работы для дальнейшего трудоустройства в организациях, испытывающих потребность в кадрах”.

В целом в 2018 году мероприятиями программы планируется охватить 1 209 человек. Это позволит снизить напряженность на рынке труда республики… расширить сферы трудовой деятельности населения в условиях отсутствия достаточного количества свободных рабочих мест, повысить конкурентоспособность граждан, ищущих работу, за счет приобретения гражданами трудовых навыков”, – пояснил врио министра.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии