Власти Ингушетии намерены запустить вертолетные экскурсии к средневековым башням


Кавполит, 20 марта 2018   –   kavpolit.com



Туристы смогут посетить и Ляжгинский водопад, и Цейломский перевал, и древний храм Тхаба-Ерды. Прежде чем вылететь обратно в Магас, туристы поднимутся над Столовой горой на вертолете для завершающего обзора

Власти Ингушетии намерены в 2018 году запустить новые экскурсионные маршруты, разработанные для российских и иностранных туристов, предпочитающих путешествие к горным достопримечательностям региона на вертолете.

Власти ингушской столицы совместно с комитетом по туризму разработали два экскурсионных маршрута – “Магас – Вовнушки” и “Магас – Цори”, которые запустят этим летом. Туры расписаны по минутам. Старт вертолет должен взять с площади Алания возле стометровой башни Согласия, а приземлиться – у подножия Столовой горы на территории башенного комплекса Кушт-Гала”, – сказали в пресс-службе республиканского Комтуризма.

Далее участников тура в сопровождении гида проведут по территории семи древних башенных комплексов, к которым можно будет подъехать на автомобилях.

Туристы смогут посетить и Ляжгинский водопад, и Цейломский перевал, и древний храм Тхаба-Ерды. Прежде чем вылететь обратно в Магас, туристы поднимутся над Столовой горой на вертолете для завершающего обзора. Продолжительность туров составляет 4-5 часов.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии