Мэрию Махачкалы обязали выплатить 1 млн рублей родителям девочки, погибшей от укусов собак


Кавполит, 21 марта 2018   –   kavpolit.com



Администрация Махачкалы собирается обжаловать постановление ВС РД

Верховный суд Дагестана удовлетворил апелляционную  жалобу родителей погибшей от укусов собак в феврале прошлого года 9-летней Залины Асхабовой.

Адвокатам удалось привлечь к выплате компенсации мэрию Махачкалы.

Напомним, родители девочки, Тагир и Заира Асхабовы в июне прошлого года обратились в Советский суд города Махачкалы с раздельными исками о компенсации морального вреда, который истцы оценили в 50 млн рублей каждому. 

Ответчиками  выступали администрация Махачкалы,  городское управление ЖКХ, Правительство и Минфин Дагестана,  а также Комитет по ветеринарии РД.

30 октября 2017 суд вынес приговор о взыскании с Министерства финансов РД компенсации  морального вреда в размере 1,5 миллионов рублей каждому из родителей.

Не согласившись с таким решением, истцы его обжаловали. Они настаивали на требовании об увеличении денежной компенсации до 50 млн рублей и привлечении администрации Махачкалы к выплате. Представители мэрии уверяли суд, что не занимались отловом собак, так как у них на это не было официальных полномочий.

Нам удалось убедить судью Наибу Устаеву  в том, что администрация также должна выплачивать компенсацию морального ущерба.  В итоге мы увеличили судебную практику по подобным делам ещё на 1 млн рублей.  Мэрия обязана выплатить каждому родителю по 500 тыс. рублей”, – пояснила адвокат Марижат Гаджимагомедова в беседе с ”Черновиком”.

 Администрация Махачкалы собирается обжаловать постановление ВС РД.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии