В Чечне открылся первый индустриальный парк площадью 13,5 га


Кавполит, 22 марта 2018   –   kavpolit.com



Стоимость строительства составила 290 млн рублей

Первый индустриальный парк открылся в четверг в Заводском районе Грозного на площади 13,5 гектара, стоимость строительства составила 290 млн рублей.

Уверен, что наш парк также станет началом нового этапа промышленного развития республики. В рамках объявленного главой Чечни года инвестиций развернута работа по реализации других масштабных инфраструктурных проектов.

В частности, готовятся документы по созданию новых парков – как промышленных, так и агропромышленных, что позволит нам в полной мере задействовать имеющийся в республике потенциал, привлечь инвестиции для организации новых производств и, соответственно, создать дополнительные рабочие места”, – сказал на открытии министр экономического, территориального развития и торговли республики Абдула Магомадов.

По его словам, уже заключены соглашения с пятью резидентами об их размещении на территории парка. Основная специализация – производство строительных материалов.

Индустриальный парк обеспечен всей необходимой инфраструктурой и имеет собственную железную дорогу, выходящую на магистральные линии. Реализация проекта предусматривает создание до 200 новых рабочих мест”, – отметил Магомадов.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

1. Коммунисты и феминистки требуют закрыть парижский бордель, в котором роль проституток исполняют роботизированные куклы.
Кандидат технических наук, производственник и известный советский педагог Мехти Феофанович продолжает отказываться идти на сделку со […]
Преступность на Украине скатилась до уровня бандитизма, и бороться с ней некому. Об этом в эфире одной из украинских радиостанц […]
В Югре публично заговорили о новой серьезной проблеме — все большее распространение получает аптечная наркомания, особенно среди по […]