К 2020 году в Ингушетии запустят третью очередь завода алюминиевых профилей


Кавполит, 23 марта 2018   –   kavpolit.com



По словам гендиректора Корпорации развития Ингушетии Жамлаила Бузуртанова, предприятие с каждым годом увеличивает объемы выпускаемой продукции

Третью очередь завода по производству алюминиевых профилей “РИАК” в Ингушетии запустят в 2019-2020 годах.

Завод “РИАК” основали в 2011 году, он находится в Назрани и специализируется на производстве экструзионных профилей из алюминиевых сплавов. Сообщалось, что вторая очередь завода, которая откроетсяв селе Али-Юрт Назрановского района республики, позволит удвоить объем производства – с 3,3 до 6,6 тыс. тонн в год.

На сегодняшний день строительство завода практически завершено, по плану оно должно завершиться до конца марта месяца 2018 года, а его открытие запланировано на начало апреля. Третья очередь мощностей планируется к запуску в 2019-2020 годах для производства полуфабрикатов из вторичного сырья для собственных нужд и товарного производства”, - сообщил гендиректор Корпорации развития Ингушетии Жамлаил Бузуртанов в беседе с ТАСС.

По его словам, предприятие с каждым годом увеличивает объемы выпускаемой продукции, большая ее часть поставляется в Москву, Подмосковье, Сибирь, а также практически по всему Северному Кавказу.

Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней и внебюджетных фондов составят 12,2 млн рублей, отметил он.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии