Приговоренные к пожизненному сроку в Ираке россиянки являются уроженками Дагестана


Кавполит, 18 апр. 2018   –   kavpolit.com



<!– Yandex.RTB R-A-265706-3 –>

Россиянки Алиса Исмаилова и Эльвира Магомедханова, приговоренные во вторник в Ираке к пожизненному заключению по обвинению в причастности к террористической группировке “Исламское государство” (ИГ, запрещена в РФ) являются уроженками Дагестана. 

Ранее Центральный уголовный суд Ирака вынес смертный приговор трем гражданкам Азербайджана и гражданке Киргизии, подозреваемым в пособничестве ИГ. Двух россиянок и француженку суд приговорил к пожизненному сроку заключения.

В тюрьме Багдада находится минимум 25 россиянок по обвинению в терроризме и незаконном пересечении госграницы Ирака. Среди заключенных женщины из Москвы, Орла, Чечни, Тюмени, Дагестана и Башкирии. Следующий судебный процесс над гражданками РФ пройдет 29 апреля, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что за несколько месяцев при содействии главы Чечни Рамзана Кадырова в Россию были эвакуированы из Ирака и Сирии более 100 женщин и детей – жителей Чечни, Дагестана, Ханты-Мансийского автономного округа, Тверской области и других регионов РФ, а также Узбекистана и Казахстана. В последнее время иракские власти ужесточили процедуру возвращения россиянок, побывавших на территории, подконтрольной ИГ. Теперь все они, включая девочек в возрасте от 14 лет, обвиняются по двум статьям – терроризм и незаконное пересечение границы Ирака.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

“Как заявили американские чиновники, администрация Трампа стремится сформировать некие арабские силы, которые заменили бы воинский […]
В.В.Познер: У меня есть друг, его зовут Брайан Кан, он американец, живет в штате Монтана.
ФСБ России пресекла деятельность ячейки сторонников ИГИЛ, планировавшей совершить теракты в Ростовской области с применением оруж […]
Президент Соединенных Штатов продолжает демонстрировать чудеса неадекватности и высочайшие навыки “переобувания в прыжке”.