ЦИК России не выявил серьезных нарушений со стороны избирательных комиссий Карачаево-Черкесии на президентских выборах


Кавполит, 19 апр. 2018   –   kavpolit.com



В то же время он отметил нарушения, допущенные в избиркомах КЧР в части хранения избирательной документации после выборов

ЦИК России провел проверку деятельности избирательных комиссий Карачаево-Черкесии, которая не выявила серьезных нарушений избирательных прав граждан на президентских выборах в марте этого года, говорится в видеоматериалах заседания, размещенных на официальном сайте ЦИК РФ.

Вместе с тем председатель ЦИК РФ Элла Памфилова подчеркнула, что в ходе проверки в отдельных территориальных избирательных комиссиях КЧР выявлена проблема при выдаче копий протоколов.

По итогам заседания ЦИК России принял постановление, в котором поручил избирательной комиссии КЧР до 26 апреля провести проверку в нижестоящих избиркомах в части хранения избирательных документов.

Кроме того, ЦИК РФ обязал республиканский избирком в срок до 28 апреля рассмотреть вопрос о персональной ответственности председателей территориальных комиссий, допустивших нарушения законодательства РФ о выборах.

Как сообщалось, в Карачаево-Черкесии по итогам выборов президента РФ Владимир Путин получил 87,64% голосов избирателей, Павел Грудинин (КПРФ) – 6,99% голосов, Владимир Жириновский (ЛДПР) – 2,77%. Остальные кандидаты набрали менее одного процента голосов – Максим Сурайкин – 0,99%, Ксения Собчак – 0,44%, Григорий Явлинский – 0,29%, Сергей Бабурин 0,27%, Борис Титов – 0,18%.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Французские ВВС и корабли при нанесении удара по Сирии смогли выпустить только 12 ракет из 16, сообщает газета Point.
© Вадим ВоробьёвМы живём в удивительную эпоху. Степень интенсивности политических событий будет когда-то вспоминаться нами ка […]
Германия хочет освободиться от антироссийских санкций и построить «Северный поток – 2» Как стало известно Wall Street Jour […]
Ну что же, прошли выборы, результат для здравомыслящих вполне закономерен и ожидаем. Но ведь крысам надо отрабатывать свои «Грантики»!