Евкуров доложил Путину о снижении безработицы в Ингушетии


Кавполит, 23 апр. 2018   –   kavpolit.com



Глава Ингушетии также отметил, что по темпам роста индекса промышленного производства регион находится на втором месте в СКФО

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров доложил президенту РФ Владимиру Путину о снижении уровня безработицы в республике, а также о развитии различных секторов экономики и строительстве новых социальных объектов.

В начале встречи с главой Ингушетии президент РФ напомнил, что одной из важнейших задач на протяжении многих лет в республике было создание новых рабочих мест “с учетом демографической составляющей” и состоянием рынка труда. Евкуров на это доложил, что по итогам 2017 году в Ингушетии есть положительные изменения, в том числе, по снижению безработицы.

Результаты небольшие, но по тем прогнозам, которые у нас есть, они дальше будут лучше, потому что вновь построенные экономически важные объекты уже “становятся на крыло” и начинают давать результаты”, – сказал глава республики.

Евкуров также сообщил, что в 2017 году ВРП Ингушетии вырос на 1,7%, по темпам роста индекса промышленного производства регион находится на втором месте в СКФО и на седьмом месте по России, достигнуты также хорошие результаты по агропромышленному комплексу.

Глава республики доложил и об открытии в Ингушетии двух новых металлургических предприятий, а также о запуске горнолыжной трассы. Кроме того, он рассказал что уже полтора года весь общественный транспорт в республике работает на газомоторном топливе, и с участием “Роснефти” в текущем году начинается строительство трех новых газовых автозаправочных станций. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: www.stoletie.ru А некоторые российские издания поддержали удар Запада по Сирии.
В последнее время в США проносится массовая истерия о том, что Россия якобы вмешивается во внутренние дела других стран, в ча […]
“Если бы нормальная торговля была настолько выгодна, то войны бы пресекались в зародыше.
Доходы граждан могут повыситься до 15 процентов Зарплаты российских бюджетников в текущем году вырастут на 13-15 процентов, что пр […]