Меликов вручил награды родственникам погибших в ходе КТО в Дагестане сотрудников ОМОН


Кавполит, 24 апр. 2018   –   kavpolit.com



<!– Yandex.RTB R-A-265706-3 –>

Первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов в ходе рабочей поездки в Дагестан передал награды родственникам сотрудников ОМОН, погибших при контртеррористической операции в Табасаранском районе республики.

Меликов вручил ордена Мужества вдове старшего прапорщика полиции Султана Абакарова, матери старшего сержанта полиции Халалмагомеда Курбанова, вдове старшего сержанта полиции Тагира Хасбулатова и брату прапорщика полиции Бийсолтана Хайбулаева. 

Также он вручил военнослужащим государственную награду – медаль Суворова, а также ведомственные награды – медаль “За проявленную доблесть” и нагрудный знак “За отличие в службе”.

В рамках рабочей поездки первый замглавы Росгвардии провел рабочую встречу с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым и министром внутренних дел республики Абдурашидом Магомедовым, которому он вручил медаль “За боевое содружество” за укрепление боевого содружества и военного сотрудничества, значительный вклад в укрепление правопорядка, сообщает ТАСС.

16 июня 2016 года личный состав отряда мобильного особого назначения МВД по Дагестану находился на задании недалеко от села Ерси Табасаранского района республики. Примерно в 06:00 мск 17 июня 2016 года по группе сотрудников правоохранительных органов, в которую входили Курбанов, Абакаров, Хайбулаев и Хасбулатов, огонь открыл неизвестный вооруженный преступник укрывавшимся в кустах.

Абакаров и Хайбулаев от полученных огнестрельных ранений погибли на месте. Курбанов и Хасбулатов ответным огнем уничтожили преступника, которым оказался лидер диверсионно-террористической группы “Южная” Гасан Абдуллаев. В ходе боестолкновения Курбанов и Хасбулатов получили ранения в грудь, от которых скончались. Указами президента РФ четырех сотрудников ОМОН за мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного долга наградили орденом Мужества посмертно.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Евросоюз – серьезный экономический конкурент США, но для обеспечения своей самостоятельности в политических решениях объединенной Евр […]
Он мог стать единственным за последнее столетие претендентом на пост главы американской демократии, который рисковал не получить од […]
Когда президент встречается с предпринимателями или с какими-то организациями, которые представляют деловое сообщество, то вот вс […]
От Третьего Рима к Новой Орде В обстановке разрушения миропорядка, доказательности права, бессилия дипломатии, провокаций к исполь […]