Кадыров пообещал арестовать Трампа и Меркель при их визите в Чечню


Кавполит, 24 апр. 2018   –   kavpolit.com



“Если они приедут в республику, мы сразу их задержим и посадим. Если у них появятся здесь счета, то сразу заблокируем”, — сказал глава Чечни 

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что уже давно ввел ответные санкции против Дональда Трампа, Ангелы Меркель и некоторых западных чиновников.

По его словам, если американский лидер или канцлер ФРГ приедут в Чечню, им грозит арест. 

Если они приедут в республику, мы сразу их задержим и посадим. Если у них появятся здесь счета, то сразу заблокируем”, — сказал он в эфире телеканала “Россия 24”.

При этом он отметил, что сам должен быть включен в новый возможный санкционный список из-за ситуации в Сирии.

Я должен быть там (в новом санкционном списке), потому что я считаю себя защитником народа. Я готов быть и в Сирии, и в Ираке — не имеет значения. Если я в этих санкциях не буду, то, я считаю, что это чисто политически будет неправильно”, — заявил политик.

Он добавил, что никогда не был в Европе. По словам главы Чечни, то, что некоторые боятся попасть в санкционный список, говорит о том, что у них есть интересы на Западе.

Также глава Чечни прокомментировал запрет на его въезд в Эстонию. Он назвал такое решение “лживым угодничеством”, которое “страшнее открытой ненависти”.

Кадыров отметил, что денежные потери некоторых российских компаний из-за санкций не считает дорогой ценой, так как “деньги можно сделать”, а президент защищает жизни людей, которые нельзя будет вернуть.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что уже давно ввел ответные санкции против Дональда Трампа, Ангелы Меркель и других западных ч […]
Источник: ru.armeniasputnik.am От Югославии до Сирии, от Сербии до Ливии — повсюду семена хаоса, искусственно взращенного с вполне к […]
Бывшие страны Прибалтики могут стать полезными России и своим жителям, перестанут быть дотационными регионами, пропитанными р […]
«Обвал рубля — это не вопрос, 72 и 80 за доллар мы уже проходили», — считает экономист Владислав Жуковский.