Обращение президента ФК “Анжи” Османа Кадиева к президенту РФ Владимиру Путину


Кавполит, 29 апр. 2018   –   kavpolit.com



Осман Кадиев

Осман Кадиев

<!– Yandex.RTB R-A-265706-3 –>

Уважаемый господин Президент – Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам с огромной просьбой о восстановлении справедливости и проведении самого объективного расследования дела в отношении премьер-министра Республики Дагестан Абдусамада Гамидова.

Гамидов известен в республике и за ее пределами как президент Федерации спортивной борьбы Дагестана, как спортсмен, как министр финансов, как один из руководителей республики и просто как добропорядочный, честный и справедливый человек. Этот человек 22 года возглавлял Федерацию борьбы Дагестана. За это время Дагестан – уникальная кузница борцов – воспитала 12 олимпийских чемпионов, 19 чемпионов мира и 25 Европы и, наверное, сотни чемпионов России. Сам Гамидов – кавалер высшей награды UWW «Золотое Ожерелье». Всему борцовскому миру хорошо известно, как, преодолевая огромные трудности и сопротивления Европы, Абдусамад добился права проведения чемпионата Европы по всем видам спортивной борьбы в Махачкале. Эта исключительно его заслуга.

За эти 22 года в не самой благоприятной республике были открыты десятки спортивных школ, борцовских клубов, а горные села Дагестана получили борцовские ковры.

Уважаемый Президент, Вы можете поинтересоваться о нашем Гамидове у 3-кратных олимпийских чемпионов, депутатов А.А. Карелина, Б. Сайтиева, А. Таймазова, у бессменного руководителя ФСБР М.Г. Мамиашвили, у президента UWW, члена исполкома МОК Ненада Лаловича. Я уверен, эти люди никогда не соврут. «Абдусамад не может быть преступником», – ответят они Вам.

В тревожные августовские дни 99-го, когда в горах Дагестана решался вопрос о целостности, единства и величия России, Гамидов был одним из первых, кто собирал народное ополчение и материально егоподдерживал.

Родной брат премьер-министра Гамид Гамидов, депутат Государственной думы двух созывов, в августе 1996 года погиб при взрыве, устроенном врагами единства Дагестана и России.

Дядя Абдусамада – генерал МВД, Герой России – Магомед Омаров был расстрелян экстремистами. Человек, выросший в этой среде, никак не может быть преступником. Абдусамад Гамидов 17 лет служил министром финансов Дагестана, 5 лет занимал должность премьер-министра, никогда к нему не было претензий и правоохранительных органов! Если Абдусамад брал взятки и за мзду назначал на должность, то пусть эти люди встанут и честно скажут об этом. Неужели за 22 года государственной работы Абдусамад не заслужил человеческого отношения к себе?!

Ни один близкий родственник Гамидова не находился на государственной службе, ни один не работает в правоохранительных или федеральных органах власти. Хочется узнать: где этот клан? Единственный брат-депутат Народного собрания (выборный орган), старик-отец (онкология 4-й степени), 13 детей, в числе которых семеро детей погибшего в 1996 году брата.

В Дагестане, уважаемый Владимир Владимирович, нет никаких кланов и кладов! Есть кумовство, которое присуще всей России. Есть трудовой, доблестный, честный и верный дружбе, воспитанный в духе интернационала, мужественный народ. Есть еще, согласен, коррупция, взятки, убийства и весь другой негатив. Единственное Правительство, которое что-то делало – это Правительство под руководством Гамидова.

Уважаемый Президент, просим Вас способствовать помещению Гамидова под домашний арест, указать на проведение самого объективного и непредвзятого расследования.

Народ Дагестана поддерживает и уважает Вас, ценит то, когда Вы в тяжелые дни августа 1999 года были вместе с многонациональной, но единой семьей нашей республики. Благодарен Вам за Вашу любовь к нашему Расулу Гамзатову, к нашим спортсменам.

Принимая решение, очень просим учесть, что у Абдусамада Гамидова псориаз, язва желудка и 12-перстной кишки и пищевода, ишемическая болезнь сердца, тромбофлебит. В закрытом режиме справиться с этими болезнями невозможно. Никакого «давления» на следствие

Гамидов оказывать не может. Уголовные дела начаты еще в 2014 году. Сейчас в тяжелом состоянии находится и отец Абдусамада.

Положительно принятым решением, уважаемый Президент, вы проявите справедливость и гуманизм.

С уважением, президент Ф.К. «Анжи» О. Кадиев

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Глава №12. ВЕЛИКАЯ ОКТЯБРЬСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ .........? Народ не знающий своей настоящей истории - обречен… Спустя практически в […]
Вывод ДС зарубеж через вексель Банковскому векселю проще «утечь» из России, чем деньгам.
Конституции Российской Федерации принятой всеобщим референдумом в 12.12.1993 г. написанная нам заботливыми англосаксонцами. Статья 75 2.
Уже в этом году Крым получит мощный импульс развития, связанный с запуском ряда крупных транспортно-инфраструктурных объектов.