«Запашный просто боится конкуренции»


Кавполит, 17.12.2018 22:06   –   kavpolit.com


Михаил Гуцериев в интервью — о заявлениях Эдгарда Запашного

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

</div>

<p> <b>Михаил Гуцериев подаст в суд на Эдгарда Запашного за клевету. Об этом сам бизнесмен рассказал в интервью “Ъ FM”. Спор между ними разгорелся из-за финансирования цирка. Запашный заявил, что группа «Сафмар» Гуцериева вкладывается в канадский Cirque du Soleil и открывает для него площадку в следующем году. И все это, по его мнению, может нанести ущерб отечественным артистам. Об этом известный дрессировщик рассказал Владимиру Путину на совете по культуре и искусству в минувшие выходные. Эдгард Запашный просто соврал президенту и исказил все факты, сообщил «Ъ FM» Михаил Гуцериев. В интервью предприниматель добавил , что успехи в бизнесе вызывают раздражение у конкурентов, отсюда и такой выпад в его адрес. С ним беседовал Владимир Расулов.</b> </p> <!– Yandex.RTB R-A-265706-3 –>

<p><strong>— Какова ваша первая реакция на эти заявления?</strong> </p>

— Когда я увидел, что он на уровне президента, известных, выдающихся людей страны, деятелей культуры, искусства при президенте, при замглаве администрации, при министре нагло, бессовестно врет, — я хочу поставить этого хама на место, — и я начал с ним вести борьбу. Борьбу, то есть общественности рассказать правду, как это все работает. А на него, конечно, я подам в суд, заставлю извиниться.

— Вы будете подавать иск о защите чести и достоинства или и за клевету?

— Именно за клевету. Потому что киноконцертный зал «Амфион» — это обыкновенный киноконцертный зал, как «Олимпийский», как другие, как тот же Кремлевский зал — там проводят шоу, концерты, утренники, просто сдают в аренду, «Крокус» — обыкновенный зал, там и театры, мюзиклы проходят, свадьбы проходят, театральные постановки. Это обыкновенный киноконцертный зал, в котором заключены договора в аренду. Сейчас ведем переговоры, du Soleil подписал с нами, что в год шесть недель, по-моему, он будет его арендовать. Ведутся переговоры с компанией UFC — это лидирующий мировой промоушн турниров смешанных единоборств — о проведении турниров на площадке концертного зала. Ведутся переговоры с компанией Main Events — это компания, которая является лидером в профессиональном боксе — о проведении чемпионских боев, в том числе с участием российских компаний. Также ведутся переговоры с компанией, которая планирует проводить в этих концертных залах турне или гастроли мировых звезд там.

— Уточните, пожалуйста. Вот Запашный, в том числе на этой встрече с президентом, говорил, что вы вкладывались непосредственно в зал для Cirque du Soleil.

— Это неправда, это просто киноконцертный зал, который сдается в аренду, как обыкновенный торговый центр. Мы строим его. И просто в интервью спросили, а кто там будет проводить? Мы сказали, что du Soleil. Могли бы сказать Элтон Джон, могли бы сказать какой-нибудь бразильский цирк. Мы строим на свои деньги, нужно будет привлечь финансирование. Банк спрашивает о том, что там будет. Мы покажем предварительные договора. Но это обыкновенный бизнес, это каждый день делают все в Москве. Запашный просто боится конкуренции, просто знает, что du Soleil имеет спрос, просто не хочет, чтобы кто-то приезжал в Россию. 

— Эдгард Запашный также говорил, что он к вам обращался за некой поддержкой.

— Обращался в Instagram: «Есть ли у вас, господин Гуцериев, совесть?» Так обращаются к людям? Я его в жизни не видел, я не знаю, кто это такой вообще. Он врет, что он ко мне обращался. Пусть покажет письмо, пусть покажет мой ответ, пусть покажет, что я где-то выступал и говорил, что я для цирка du Soleil строю здание, пусть покажет — он же это говорил. Он это говорил под камеру, на совете по культуре. Он обманывает и врет. Это вообще удивительно. Я первый раз вижу такое: на пустом месте, люди, которые друг друга не знают, создал проблему себе, мне, общественности. Еще цирка этого нет, только стройка идет, вернее, этого здания, и к этому вообще не имеет никакого отношения du Soleil. Почему я должен для канадского цирка строить здание, объясните мне? Это непонятно ни одному вменяемому человеку. И он это тоже понимает, что это невозможно, что я не сумасшедший. Вот и все. Кто-то ему заказал. Это «заказуха». Это кто-то ему сказал, мол, скажи так, чтобы до президента донести специально. Это чистая конкуренция, ничего больше. Зависть и конкуренция, что в условиях кризиса мы сдаем объект за объектом.

КоммерсантЪ

</div><p><strong><a href=”https://blockads.fivefilters.org”></a></strong> <a href=”https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html”></a></p>

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]