У Украины появилась Надежда


Кристина Потупчик, 23 авг. 2016   –   krispotupchik.livejournal.com



Вот так вот просыпаешься однажды, пьешь чай, читаешь ленту фейсбука, новости, и выясняешь между делом, что самую адекватную позицию по конфликту на востоке Украины из многих и многих мировых политиков занимает… Надежда Савченко.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, 25 мая вернувшаяся на Украину из России, готова лично провести переговоры с главами самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По ее мнению, выход «на прямую связь с ДНР и ЛНР без третьей и четвертой стороны» — один из шагов по разрешению ситуации в Донбассе.

При этом, на вопрос журналиста, должен ли вести переговоры с лидерами ополченцев лично президент Украины Петр Порошенко, Савченко ответила отрицательно. Она отметила, что, как депутат, готова на подобные переговоры лично. «Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям — с меня корона не упадет, — пускай позиционируются как народные депутаты от ДНР и ЛНР. Я готова с ними говорить», — сказала Савченко.

Каждый раз удивляюсь от того, что решение патовых ситуаций всегда приходит оттуда, откуда ждешь его в последнюю очередь. Кто бы мог подумать такое про Савченко?

Ущипните меня.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Долгожданная встреча, наконец, состоялась. Первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг обменялся рукоп […]
Во второй части программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», вышедшей в эфир 21 августа, обсуждались события августа 1991 года.
Если сообщения СМИ о вывозе американского ядерного оружия из Турции в Румынию подтвердятся, его бы следовало разместить на Украине.
Есть в украинском языке такое выразительное (оно даже фонетически «вкусно») слово — «репетуваты».