У Украины появилась Надежда


Кристина Потупчик, 23 авг. 2016   –   krispotupchik.livejournal.com



Вот так вот просыпаешься однажды, пьешь чай, читаешь ленту фейсбука, новости, и выясняешь между делом, что самую адекватную позицию по конфликту на востоке Украины из многих и многих мировых политиков занимает… Надежда Савченко.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, 25 мая вернувшаяся на Украину из России, готова лично провести переговоры с главами самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По ее мнению, выход «на прямую связь с ДНР и ЛНР без третьей и четвертой стороны» — один из шагов по разрешению ситуации в Донбассе.

При этом, на вопрос журналиста, должен ли вести переговоры с лидерами ополченцев лично президент Украины Петр Порошенко, Савченко ответила отрицательно. Она отметила, что, как депутат, готова на подобные переговоры лично. «Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям — с меня корона не упадет, — пускай позиционируются как народные депутаты от ДНР и ЛНР. Я готова с ними говорить», — сказала Савченко.

Каждый раз удивляюсь от того, что решение патовых ситуаций всегда приходит оттуда, откуда ждешь его в последнюю очередь. Кто бы мог подумать такое про Савченко?

Ущипните меня.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии