Путин награждает лучших


Кристина Потупчик, 23 авг. 2016   –   krispotupchik.livejournal.com



Утвержден список ученых и деятелей культуры, которым в День России вручит государственные премии президент Владимир Путин. Церемония по традиции пройдет в полдень 12 июня в Георгиевском зале Кремля. Среди награжденных — режиссер Сергей Урсуляк, снявший новую киноверсию романа «Тихий Дон» и сериалы «Ликвидация» и «Жизнь и судьба», художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, художественный руководитель, директор Академического Малого драматического театра — Театра Европы Лев Додин.

Источник

Хоть убей, не понимаю, почему большинство федеральных СМИ, которые в соцсетях называют “прокремлевскими”, новость о вручении президентом государственной премии деятелям науки и искусства начинают с перечисления “Тихого Дона” и казачьего хора. Результат подобного позиционирования - уже не казачий, а соцсетевой хор малопристойных шуток и второсортной иронии.

Начать новость можно было бы, например, с фамилии дирижера Гергиева, чье историческое появление в Пальмире, на фоне тысячелетних стен, отбитых нашими военными у террористов ИГИЛ, ознаменовало победу цивилизации над варварами. Во всем мире, затаив дыхание, следили за прямой трансляцией этого концерта, на десятках языков восхищаясь оркестром, которым управлял Валерий Гергиев, а русские журналисты отправляют маэстро в “подвал” новости, предпочитая начать ее с казачьего хора? Серьезно?

Еще эту новость можно было начать с фамилий трех русских ученых, чьи достижения Путин отметит государственной наградой.

Научный руководитель Института геохимии и аналитической химии имени В.И. Вернадского РАН Эрик Галимов — за разработку научного направления «Геохимия изотопов углерода», теории образования алмазов, за исследования в области нефтегазовой геологии и биогеохимических процессов.

За разработку и внедрение комплекса технологий анализа структуры и функций сложных геномов премию поделят директор научно-исследовательского института трансляционной медицины Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова Сергей Лукьянов и академик Института молекулярной генетики Российской академии наук Евгений Свердлов.

За цикл фундаментальных и прикладных работ по изучению молекулярных медиаторов иммунитета, включающий работы по созданию уникальных биомедицинских моделей, госпремию получит заведующий лабораторией молекулярных механизмов иммунитета Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта Российской академии наук Сергей Недоспасов.

Путин награждает только достойнейших, только лучших. Но наблюдая о том, как об этом пишут журналисты, можно только предположить, что им награды из рук президента никогда не достанется.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) призвала нового министра образования Ольгу Васильеву дать разъяснения по поводу своего отноше […]
Псковский губернатор Андрей Турчак в середине августа 2016 года написал президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором предложил вв […]
Как-то тихо и незаметно произошло смещение с поста министра образования гражданина Ливанова.
События на Украине начали развиваться с ускорением. Уже к началу лета Порошенко благополучно похоронил Минск.