Выборы-2016: Конкуренция, культура, кандидаты


Кристина Потупчик, 23 авг. 2016   –   krispotupchik.livejournal.com



Владимир Путин провел встречу с лидерами партий Госдумы, где заявил, что уверен в росте уровня конкуренции и политической культуры в стране.

Мне представляется, что депутаты, граждане страны должны быть удовлетворены растущим уровнем не только конкуренции, но и политической культуры”, - сказал президент на встрече с лидерами думских фракций, добавив, что пиар, конечно, в публичной политике неизбежен, от этого никуда не деться, однако “на первом плане должны быть интересы людей, ради которых мы работаем”.

Президент также выразил надежду, что политическая конкуренция будет способствовать приходу в новый парламент деятельных людей.

Вы знаете, что мы вернулись к смешанной системе, в том числе к работе в одномандатных округах. Это, на мой взгляд, должно обострить в хорошем смысле конкурентную борьбу, и в этой связи очень рассчитываю на то, что именно эта конкуренция, в данном случае политическая конкуренция, будет способствовать приходу в Госдуму, парламент РФ деятельных, эффективных, заинтересованных в конечном результате работы людей”, - сказал Путин.

Еще один механизм усиления борьбы, на которую рассчитывает глава государства - это дебаты. Личное участие всех кандидатов в депутаты в дебатах и встречах с избирателями важно, чтобы глубже погрузиться в проблемы граждан, заявил президент, поэтому оно является обязательным для всех баллотирующихся в этом году участников, и исключений не предусмотрено ни за какие заслуги. Именно этот “тест на диалогоспособность” и обеспечивает, в том числе, ту самую политическую культуру, о повышении которой говорилось в ходе встречи.

Кроме этого, Путин ясно дал понять, что ожидает услышать от партий конкретику по реализации предвыборных планов. “Люди ждут реальных действий. В связи с этой работой в предвыборный период и мы, и наши новые коллеги, которые участвуют в выборах впервые, хотели бы на основе мониторинга, на основе работы с экспертами, с общественными организациями иметь возможность, если это позволит график, встречу провести еще раз и посмотреть, что получается, а что не получается”, - предложил вице-спикер Владимир Васильев. “Давайте попробуем”, с готовностью откликнулся президент.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Псковский губернатор Андрей Турчак в середине августа 2016 года написал президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором предложил вв […]
Новость о том, что Турция подозревает в организации теракта, унесшего более 40 жизней в Стамбуле, выходца из России, прилично всколых […]
Утвержден список ученых и деятелей культуры, которым в День России вручит государственные премии президент Владимир Путин.
Как-то тихо и незаметно произошло смещение с поста министра образования гражданина Ливанова.