Лидер "Партии пенсионеров" проявляет признаки Альцгеймера


Кристина Потупчик, 23 авг. 2016   –   krispotupchik.livejournal.com



Съезд Российской партии пенсионеров за справедливость (РППС), созванный председателем партии Евгением Артюхом для выдвижения списка кандидатов в одномандатных округах, сорвался в пятницу из-за отсутствия кворума.

По состоянию на 11:35 прибыл 21 делегат, еще пять сообщают, что едут. У нас должно быть не менее 36 делегатов. У нас нет кворума”, - сказал Артюх. “Мы должны констатировать, что сейчас мы съезд не проводим”, - подчеркнул он и предложил присутствующим “перейти в режим собрания”

Источник

В принципе, ровно об этом незадолго об этом сообщил ТАСС источник в Минюсте: “Председатель Партии пенсионеров за справедливость грубо нарушает устав, не соблюдая требования по созыву съезда”. По его словам, Артюх “сам вправе лишь созвать съезд, формирование же повестки и нормы представительства по избранию делегатов должен утвердить президиум центрального совета, полномочия большинства членов которого он приостановил”. “Все, что сегодня происходит, - это максимум юридически подходит под совещание членов партии и не более того”, - пояснил источник агентства.

Да и глава Калининградского отделения партии Владимир Вуколов уже назвал юридически бесперспективным возможный съезд партии, который планировал провести Артюх 22 июля. Вуколов, в частности, говорил, что мероприятие созывается “кулуарное и тайно”.

Нелегитимный съезд, впрочем, находится абсолютно в логике линии агитации, которую выбрал для своей партии предводитель пенсионеров Артюх. “Давление на партию продолжается,— писал он ранее в обращении в СМИ.— На прошлой неделе сотрудник АП РФ Прокопенко Т. В. активно приглашал к себе на беседы некоторых членов президиума партии”. В ходе этих встреч, по словам господина Артюха, было сказано о необходимости исключить из списка несколько человек, включая Михаила Юревича, Олега Савченко, бывшего псковского губернатора Евгения Михайлова, экс-главу Ненецкого округа Владимира Бутова» - пишет говорящая голова партии, прости господи, пенсионеров.

Тогда Артюх забыл упомянуть о том, что Юревич был снят от участия в праймериз «Единой России» незадолго до голосования в мае. По нему идет следственная проверка — его подозревают в нападении на другого человека. Бутова объявили в розыск во время нахождения на посту губернатора, за обвинением в злоупотреблении служебным положением. Позднее он приговорен к трем годам лишения свободы условно за избиение сотрудника ГИБДД. Ну а сейчас Артюх “забыл” о том, что проводит нелегитимное мероприятие. Бывает.

Но и от нелегитимных съездов бывает результат. Я вот узнала, что у партии пенсионеров, оказывается, есть молодежное отделение.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Новость о том, что Турция подозревает в организации теракта, унесшего более 40 жизней в Стамбуле, выходца из России, прилично всколых […]
Вот так вот просыпаешься однажды, пьешь чай, читаешь ленту фейсбука, новости, и выясняешь между делом, что самую адекватную позицию п […]
Как-то тихо и незаметно произошло смещение с поста министра образования гражданина Ливанова.
Долгожданная встреча, наконец, состоялась. Первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг обменялся рукоп […]