Трамп объявил торговую войну Европе


Lenta, 31 мая 2018   –   lenta.ru



Президент США Дональд Трамп 1 июня введет тарифы на импорт стали и алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики. Такое заявление сделал министр торговли США Уилбур Росс, сообщает Reuters.

Тарифы на ввоз в США стали и алюминия Трамп ввел еще в марте, однако американская администрация сделала исключения для давних торговых партнеров США, в том числе Мексики, Канады и стран ЕС. Эти страны получили отсрочку до 31 мая — к этому времени стороны должны были договориться по торговой политике. Несмотря на отсрочку, сделка так и не была заключена.

Администрация США решила не давать еще одну отсрочку своим партнерам. По словам Росса, 25-процентные тарифы на сталь и 10-процентные на алюминий в отношении Мексики, Канады и стран ЕС начнут действовать в ночь на пятницу.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ответ на заявление Вашингтона заявил, что ЕС введет контрмеры. «Это плохой день для мировой торговли. Мы немедленно обратимся во Всемирную торговую организацию и объявим об ответных мерах в ближайшие часы», — сказал Юнкер. Он назвал совершенно неприемлемым введение односторонних мер, когда речь идет о мировой торговле.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В текущем году Украина получила от партнеров летального оружия и других военных средств на сумму более 45 млн долларов.
В Берлине лихорадочно ищут способы отбиться от обвинений Вашингтона, который, похоже, выбрал ФРГ своей главной жертвой в Старом Свете.
Мировая экономика продолжает плавно наращивать темпы роста, предпосылки для дальнейшей экспансии благоприятные, однако риски, среди […]
Донбасс решено взять ночью Киев готовится к действиям по бакинскому сценарию Иванов Павел   28 мая 2018 Коллаж […]