Путин подписал закон о контрсанкциях


Lenta, 4 июня 2018   –   lenta.ru



Президент России Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях, который наделяет главу государства правом запрещать или приостанавливать международное сотрудничество с «недружественными иностранными государствами и организациями». Документ опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, 4 июня.

Ко второй редакции из законопроекта исключили норму, из-за которой под ограничения могли попасть практически все российские компании и банки с иностранным участием. Кроме того, ограничения не будут распространяться на жизненно необходимые товары, в том числе лекарства.

В случае устранения обстоятельств, послуживших причиной введения контрсанкций, правительство отменяет соответствующие меры воздействия, отмечается в документе.

Закон о контрсанкциях против США и их союзников Госдума приняла 22 мая. Он вызвал широкую полемику в политической среде. В результате после серии обсуждений из текста закона было исключено упоминание конкретных отраслей, товаров и услуг, а перечень возможных мер противодействия сокращен.

В начале апреля Минфин США ввел новые ограничительные меры против российских компаний, чиновников, государственных менеджеров и бизнесменов.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сегодня в 16:23  10 (1)   Начало Давайте посмотрим, а что в сложившейся ситуации делать действующим лидерам западноевропейских стран?
После массового забега российских олигархов в иные города и веси Президент Путин все-таки решил прекратить «старый добрый» способ «ин […]
Президент России Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино посетили стадион Фишт, на котором будут проходить матчи ч […]
В независимой Литве, свободной от русского коммунистического ига, действовала тайная тюрьма ЦРУ, где пытали похищенных в разных […]