Российского олигарха оставили без денег


Lenta, 4 июня 2018   –   lenta.ru



Швейцарские банки приняли решение заморозить личные счета российского миллиардера Виктора Вексельберга из-за санкций США. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники, близкие к группе «Ренова», основному активу российского бизнесмена.

По данным журнала, на счетах Вексельберга заморожено около миллиарда швейцарских франков (1,01 миллиарда долларов). Юристы олигарха уже пытаются опротестовать это решение и добиться компенсаций за заморозку, однако опрошенные журналом эксперты сомневаются в успехе подобных судов.

Forbes отмечает, что деньги заблокированы как в крупных публичных банках, а именно в UBS и Credit Suisse, так и в частных, например в Julius Baer. Более того, счета российского миллиардера мог заблокировать даже Bank of Cyprus, в котором Вексельбергу принадлежит доля в 9,27 процента акций, однако источники издания в «Ренове» эту информацию не подтвердили.

В середине мая сообщалось, что Вексельберг был вынужден сократить долю в швейцарских активах из-за санкций — таким образом миллиардер попытался вывести из-под санкций активы группы «Ренова».

Санкции США против Вексельберга, а также ряда других российских олигархов и бизнесменов были введены еще 6 апреля, однако решать проблемы, вызванные ограничениями, бизнесменам приходится до сих пор. Помимо Вексельберга, под санкции попали Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов и другие.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Швейцарские банки, опасаясь санкций со стороны США, заблокировали средства на личных счетах Виктора Вексельберга.
Использованы фотографии: https://www.currenttime.tv Как сообщает швейцарская газета Schweiz am Wochenende, банки ст […]
У вице-премьера Козака проблемы. Как и его начальника Дм.Медведева. Вчера заправлялся по 42 рубля - цены на АЗС держатся согласно обе […]
После массового забега российских олигархов в иные города и веси Президент Путин все-таки решил прекратить «старый добрый» способ «ин […]