Глава Роскомнадзора сохранил свой пост


Lenta, 5 июня 2018   –   lenta.ru



Глава Роскомнадзора Александр Жаров останется на посту руководителя ведомства. Об этом, как сообщает агентство «Интерфакс», заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков.

«Тяжело отвечать про будущее. Да, он остается», — сказал он журналистам на IT-форуме с участием стран БРИКС и ШОС, проходящем в Ханты-Мансийске. Позднее министр отметил, что все кадровые решения по руководству надзорной службы будут обнародованы в официальных источниках.

Глава Роскомнадзора неоднократно становился объектом критики в последние месяцы в связи с блокировкой мессенджера Telegram на территории России. Ведомство предпринимало попытки веерного ограничения доступа — вносило в реестр запрещенной информации крупные подсети. Позднее федеральная служба отказалась от этого метода, так как он захватывал огромное количество IP-адресов.

Ранее интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев предложил президенту Владимиру Путину проверить действия Роскомнадзора во время массовых блокировок. По его мнению, ведомство не осознавало причиняемого им ущерба.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

После массового забега российских олигархов в иные города и веси Президент Путин все-таки решил прекратить «старый добрый» способ «ин […]
Мне интересно читать старые статьи и сравнивать с днем сегодняшним. Прочел сегодня следующее.
После того, как все отсмеялись над фотожабами Сашка Билого с подписью «А что, так можно было?
Мировая экономика продолжает плавно наращивать темпы роста, предпосылки для дальнейшей экспансии благоприятные, однако риски, среди […]