Трамп назвал виновника в ситуации с Крымом


Lenta, 9 июня 2018   –   lenta.ru



Президент США Дональд Трамп ушел от прямого ответа на вопрос о том, стоит ли США признать Крым российским. Об этом сообщает телеканал FOX News в Twitter.

«Вам лучше спросить [бывшего] президента Обаму, ведь это он упустил Крым. Это было в то время, когда у власти находилась его администрация. И это он позволил России потратить много денег на Крым (…) Надо спросить его, почему он это сделал», — ответил Трамп.

Президент отметил, что, возможно, у него совершенно другое отношение к этому вопросу. «Но вам нужно адресовать этот вопрос Обаме. К тому же это было очень давно», — пояснил он.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после проведения референдума, за присоединение к РФ проголосовало подавляющее большинство участников плебисцита. В Москве указывают, что процедура соответствовала нормам международного права, однако большинство стран мира отказались признавать результаты голосования. Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

История. Палестина.  После раздела Палестины решением Генеральной Ассамблеи ООН (29.11.1947) и провозглашения в 1948 г.
Президент США Дональд Трамп ответил на вопрос журналистов о том, должен ли Крым быть признан российским.
Россия никогда не просилась назад в «Большую восьмёрку», заявил глава МИД Сергей Лавров в эфире «Первого канала».
Больше всего  интересовали высказывания Владимира Путина о взаимоотношениях с западными странами.