Весь Крым остался без света


Lenta, 13 июня 2018   –   lenta.ru



Территория всего Крыма осталась без света и сотовой связи, сообщает «Крыминформ».

По данным агентства, полуостров был отключен от энергоснабжения около 15:25. Эту информацию подтвердили два источника в предприятиях телекоммуникационной сферы Крыма.

«Весь Крым и Севастополь обесточены. Лежит все. В причинах разбираемся», — сказал собеседник агентства. Он предположил, что аварийное отключение произошло на энергомосту из Кубани в Крым.

По информации источника ТАСС, что причиной блэкаута могла также стать авария на подстанции «Тамань».

Как пишет РИА Новости, в Севастополе не работают банки, терминалы, нет электричества в торговых центрах и частных домах. На автозаправки запустили дизель-генераторы, в частных домах также слышна работа генераторов малой мощности.

Причину отключения электричества устанавливает «Крымэнерго».

22 ноября 2015 года Крым был полностью обесточен из-за подрыва опор линий электропередач, идущих с Украины. В Крыму и Севастополе был введен режим ЧС и введены графики аварийных отключений электричества. Для улучшения ситуации начали запуск энергомоста из Краснодарского края, который полностью заработал в мае 2016 года.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Президент Оплота Свобода Дональд Трамп триумфально встретился на приветливой земле С […]
12.06.2018 20:00 Первые сто килограмм макулатуры в двадцати девяти пачках ушли в Международный суд ООН по бросовой цене.
1) Детская писательница Лариса Ницой обнаружила, что в одном из отделений СБУ сотрудники разговаривали между собой по-русски https […]
Израиль захватил Голанские высоты и Западный берег реки Иордан во время одной из военных кампаний и по-прежнему удерживает эти т […]