Трамп дал старт торговой войне с Китаем


Lenta, 15 июня 2018   –   lenta.ru



США ввели 25-процентную импортную пошлину на китайские товары объемом в 50 миллиардов долларов в год. Об этом в пятницу, 15 июня, заявил президент США Дональд Трамп, РИА Новости.

«В свете кражи интеллектуальной собственности и технологий, а также других нечестных торговых действий Соединенные Штаты введут ввозную пошлину в 25 процентов на 50-миллиардный объем товаров из Китая, которые содержат индустриально значимые технологии», — говорится в заявлении Трампа.

По его словам, облагаемый пошлиной импорт включает товары, связанные со стратегическим планом «Сделано в Китае-2025». План направлен на доминирование в растущих высокотехнологичных отраслях, которые будут двигателем будущего экономического роста для Китая, но повредят развитию США и других стран. «Соединенные Штаты не могут больше терпеть потерю наших технологий и интеллектуальной собственности из-за несправедливых экономических действий», — заявил он.

Введение пошлин станет первым шагом в восстановлении торгового баланса с КНР, в котором сейчас наблюдается огромный дефицит США, отметил Трамп.

США будут вводить дополнительные ввозные пошлины, если КНР ответит на введенные торговые ограничения, подчеркнул американский лидер.

Ранее 15 июня Китай пообещал незамедлительно ответить на любые протекционистские меры США в торговле.

Отношения США и Китая обострились в этом году после того, как американская сторона приняла протекционистские меры, коснувшиеся китайских товаров. Одной из причин ограничений стал высокий уровень торгового дефицита. После этого стороны ввели в отношении друг друга ряд торговых ограничений, которые вызвали недовольство как в Вашингтоне, так и в Пекине.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя обещание Владимира Путина не поднимать возраст выхода на пенсию дл […]
США. Белым дом объявил о пошлинах на импорт товаров из Китая общей стоимостью 50 млрд долларов
Одновременно о повышении пенсионного возраста и НДС, а также одновременно с началом чемпионата мира по футболу.
Источник: politros.com Берлин нацелен на создание новой восточной политики. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас.