Трамп придумал характеристику Путину


Lenta, 16 июля 2018   –   lenta.ru



Президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с российским лидером Владимиром Путиным была открытой и очень продуктивной. Об этом сообщает Reuters.

По словам американского президента, проведенные вместе с Путиным часы были очень конструктивными. Он также сообщил, что российский лидер — «славный соперник», и это комплимент.

Трамп указал, что после переговоров отношения России и США начали меняться. В то же время он указал, что текущее состояние российско-американских отношений — вина обеих сторон.

По его мнению, конструктивный диалог с Москвой открывает новые возможности для мира, а прошедшая встреча — начало длительного процесса. «Мы сделали первые шаги в направлении более светлого будущего, основанного на сотрудничестве и мире», — сказал он.

Трамп отметил, что в ходе беседы поднимались вопросы предполагаемого вмешательства России в американские выборы, оказания давления на Иран в связи с его ядерной программой, обсуждалась ситуация в Сирии, международный терроризм и нераспространение ядерного оружия. «Я думаю, что расследование [о вмешательстве в выборы] — это бедствие для нашей страны», — сказал он.

Путин после встречи также заявил, что стороны не решили многочисленные проблемы, но сделали первый важный шаг. Он добавил, что они в целом довольны своей первой полноформатной встречей.

Переговоры президентов России и США в Хельсинки, включая беседу тет-а-тет Путина и Трампа, продлились почти четыре часа.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В общем-то, по одному этому взгляду ясно почти всё. Личная, тет-а-тет, встреча длилась 2 часа 10 минут при запланированных 1,5 часах.
«Наши ожидания опираются на реализм — сотрудничество и мир», — заявил Трамп, комментируя переговоры с президентом России Владимиром П […]
Президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции со своим американским коллегой Дональдом Трампом заявил, что прошедшие пе […]
Президент США Дональд Трамп приехал на переговоры с Владимиром Путиным с опозданием. Трамп прибыл на место проведения встречи — в […]