США понадеялись улучшить отношения с Россией с помощью санкций


Lenta, 10 авг. 2018   –   lenta.ru



США надеются на улучшение российско-американских отношений и хотят повлиять на поведение Москвы с помощью санкций. Об этом на брифинге для журналистов заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

«Мы бы хотели иметь более хорошие отношения с российским правительством. И санкции — это один инструмент из целого набора, при помощи которого мы можем попытаться настроить какое-либо правительство на улучшение поведения, я говорю в широком смысле слова», — заявила она.

Вашингтон пообещал ввести новые санкции против России 22 августа из-за приписываемой Москве причастности к отравлению в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Москва неоднократно отвергала обвинения в свой адрес.

По словам высокопоставленного представителя Госдепартамента США, новые антироссийские санкции затронут экспорт электроники, в частности в области коммуникаций, лазеров, сенсоров, а также ряда компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли. В Москве ответили, что Россия займется проработкой ответных мер. «Российская сторона неоднократно предупреждала, что разговор [с Россией] с позиции силы и ультиматумов бесполезен и бесперспективен», — пояснила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В минувшую среду Госдеп США опубликовал на ведомственном сайте перечень новых антироссийских санкций, которые вступят в силу 22 августа.
Утром в четверг, 9 августа, курс доллара на торгах достиг 66,55 рубля. Таким образом, американская валюта превысила отметк […]
Финансовая система России доказала свою устойчивость, какие-либо рассуждения о ее нестабильности в связи с возможным введением но […]
Отрава для России В США на рассмотрение верхней палаты конгресса был внесен законопроект, содержащий ряд новых антироссийских мер.