Банк России поддержал рубль


Lenta, 14 сент. 2018   –   lenta.ru



Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,5 процента годовых. Как сообщает пресс-служба банка, решение принято на заседании совета директоров.

Как отмечает ЦБ, повышение ключевой ставки будет способствовать сохранению положительных реальных процентных ставок по депозитам, что поддержит привлекательность сбережений и сбалансированный рост потребления.

В сообщении также отмечается, что из-за изменения внешних условий выросли риски инфляции. ЦБ прогнозирует инфляцию в интервале 5-5,5 процента по итогам 2019 года с возвращением к четырем процентам в 2020 году.

«Этот прогноз учитывает принятые решения по ключевой ставке и о приостановке покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила», — поясняется в сообщении ЦБ.

После заявления курс доллара опустился на 67 копеек до 67,62 рублей за доллар по состоянию на 13:50 по московскому времени. Ранее в марте ЦБ снизил процентную ставку на 0,25 процентных пункта, обосновывая это снижением инфляции. В апреле на фоне новых санкций со стороны США ставку решили оставить без изменений на уровне 7,25 процента.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Рубль заметно вырос к доллару и евро после решения ЦБ повысить ключевую ставку до 7,5%. К 13.
Основные пункты российского плана по отказу от американской валюты озвучил на полях Восточного экономического форума председатель пра […]
Вероятность того, что дедолларизация России начнется с банковских вкладов рядовых россиян, достаточно высока.
Санкционная политика западных государств во многом была направлена против одного человека — Владимира Путина — того лидера, кото […]