России перестали возвращать долги


Lenta, 18 окт. 2018   –   lenta.ru



Объем просроченного долга других государств России, по расчетам Счетной палаты, за 2017 год вырос на 36 процентов (3,5 миллиарда долларов), сообщает РБК.

К началу февраля 2018 года объем просроченного долга достиг 13 миллиардов долларов. Счетная палата объяснила это «неоплатой странами-дебиторами соответствующих платежей, установленных межправительственными соглашениями».

Программа двусторонних государственных кредитов России засекречена, поэтому какие конкретно страны не оплачивают кредиты не раскрывается. Часть займов выдается в рамках военно-технического сотрудничества (на покупку российского оружия).

На 1 января 2018 года общая задолженность иностранных государств России была равна 38,3 миллиардам долларам.

Известно, что в 2017 году Венесуэла просрочила России оплату одного миллиарда долларов по кредиту в рамках военно-технического сотрудничества. В ноябре стороны пришли к соглашению, и страна получила отсрочку до 2027 года. Так же сообщалось о задолженности Украины в три миллиарда долларов, задолженность пытаются взыскать в суде Лондона.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Парламент Украины на заседании в четверг принял в первом чтении проект госбюджета на 2019 год с дефицитом 2,3% ВВП и инфляцией на ур […]
Напрягают совпадения по датам и по важным “инфоповодам”. Прошу уважаемых участников сообщества высказаться.
Сбербанк и ВТБ работают над созданием авиакомпании для региональных перевозок. Такое поручение было дано госбанкам еще в нача […]
Украинский истребитель Су-27 во время учений Чистое небо - 2018.  МОСКВА, 18 окт — РИА Новости.