Медведчук встретился с главами ДНР и ЛНР


Lenta, 27.06.2019 13:00   –   lenta.ru


В Минске началась встреча главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Дениса Пушилина и Леонида Пасечника. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Медведчука, в ходе переговоров стороны обсудили выполнение минских соглашений, снятие экономической блокады и важность принятия закона об амнистии. Также он добавил, что обратился к лидерам ДНР и ЛНР с просьбой об освобождении пленных в Донбассе, так как президент Украины Владимир Зеленский, по его словам, «для этого ничего не делает».

Пушилин в свою очередь отметил, что передача Киеву четырех пленных целесообразна. Личности пленных пока не раскрываются. «Решение вопросов безопасности в Донбассе должно сопровождаться урегулированием в политической сфере», — добавил Пушилин.

Предполагается, что освобождение пленных состоится в пятницу, 28 июня. «Это будет первым шагом для будущего обмена», — указал Медведчук.

Виктора Медведчука на Украине многие осуждают за дружеские отношения с президентом России. Тем не менее после обострения двусторонних отношений в 2014 году он стал одним из ключевых каналов связи между Москвой и Киевом. Уровень его влияния журналисты характеризуют как «неформальный посол России на Украине». Он участвовал в мирных переговорах по Донбассу в Минске и в работе трехсторонней контактной группы, занимавшейся освобождением пленных.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]