Медведчук договорился об освобождении пленных в обход Зеленского


Lenta, 27.06.2019 13:37   –   lenta.ru


Президент Украины Владимир Зеленский не знал о переговорах о передаче удерживаемых в Донбассе украинских граждан, которые вел глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук. Об этом в четверг, 27 июня, сообщил сам Медведчук, его слова приводит ТАСС.

«Офис президента (новая структура, образованная вместо Администрации президента Украины — прим. «Ленты.ру») точно не может принимать в этом участия. Знал или нет, думаю сейчас [Зеленский] узнает благодаря вам», — сказал политик.

Медведчук договорился об освобождении четырех украинцев в ходе встречи с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

Как отмечалось, главы республик согласились на передачу пленных в одностороннем порядке в качестве «жеста доброй воли». Ожидается, что пленных освободят в пятницу, 28 июня. По словам Медведчука, это станет «серьезным сигналом для действующей власти» и позволит наладить сотрудничество между Киевом и Донбассом в сфере обмена пленными.

Встреча Медведчука с Пушилиным и Пасечником прошла в Минске. Он заявил, что прибыл на нее с целью обсудить выполнение минских соглашений и обратиться к лидерам ДНР и ЛНР с просьбой об освобождении пленных в Донбассе, так как президент Украины Владимир Зеленский, по его словам, «для этого ничего не делает».

Виктора Медведчука на Украине многие осуждают за дружеские отношения с президентом России. Тем не менее после обострения двусторонних отношений в 2014 году он стал одним из ключевых каналов связи между Москвой и Киевом. Уровень его влияния журналисты характеризуют как «неформальный посол России на Украине». Он участвовал в мирных переговорах по Донбассу в Минске и в работе трехсторонней контактной группы, занимавшейся освобождением пленных.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]