Грузия отказалась гарантировать безопасность российских туристов


Lenta, 28.06.2019 14:02   –   lenta.ru


Замглавы МИД Грузии Александр Хвтисиашвили заявил, что Тбилиси не будет предоставлять юридических гарантий безопасности российских туристов в письменном виде. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Хвтисиашвили, Грузия уже обеспечивает безопасность путешественников из России, поэтому никакого документального подтверждения для этого не требуется. Вопрос о юридическом оформлении гарантий безопасности он назвал «ненормальным».

По его словам, статистика демонстрирует, что за последние пять лет, в том числе и во время разгоревшихся в стране антироссийских протестов, с российскими туристами не произошло ни одного происшествия. «У российских туристов спросите», — предложил он.

Ранее премьер-министр страны Мамука Бахтадзе рассказал о безопасности Грузии для российских туристов. По его словам, Тбилиси — «самый безопасный город во всей Европе», и все путешественники хорошо знают о безопасности страны для российских туристов и «любого гостя», который приезжает в Грузию.

20 июня в Тбилиси начались многотысячные акции протеста. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии. Протестующие обвиняли его в том, что он якобы принимал участие в боевых действиях в Абхазии. Кроме того, во время протестов власти и оппозиция неоднократно обвиняли Россию в оккупации своих территорий.

Антироссийский характер выступлений стал причиной того, что президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять воздушные пассажирские перевозки (в том числе коммерческие) из России в Грузию и поручил правительству обеспечить возвращение временно находящихся в Грузии россиян на родину. Запрет начнет действовать с 8 июля, многие россияне уже сдали заранее купленные билеты. В Госдуме заявили, что дальнейшее развитие туризма между Россией и Грузией стало невозможным.

В 2008 году Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси обвиняет Москву в оккупации своих территорий.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]