Зеленский прокомментировал разговор с Путиным


Lenta, 12.07.2019 21:21   –   lenta.ru


Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным фразой «корона с головы не спадет». Видеозапись его выступления опубликована в Telegram-канале Skabeeva.

Зеленский отметил, что не видит ничего плохого в разговоре с Путиным. Кроме того, он заявил о готовности к обмену заключенными между странами. «Отдайте нам всех наших», — сказал украинский лидер.

Ранее Зеленский подписал указ о помиловании Сергея Литвинова, осужденного в России. Летом 2014 года российская сторона обвинила рядового украинского добровольческого батальона «Днепр» в убийстве нескольких мирных жителей в зоне боевых действий в Донбассе. По данным следствия, Литвинов пришел на российскую территорию самостоятельно под видом мирного жителя, чтобы получить медицинскую помощь в одной из больниц Ростовской области, где и был задержан.

Путин и Зеленский провели первые телефонные переговоры с момента вступления последнего в должность президента Украины 11 июля. После разговора в Кремле сообщили, что главы государств обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины и возвращение лиц, удерживаемых с обеих сторон, а также продолжение контактов в «нормандском формате».

В Киеве переговоры лидеров двух стран также назвали шагом к возрождению «нормандского формата».

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]